首页>>要闻>>正文

我军大演习先打敌方通信枢纽但疏忽了海底光缆

2013-11-09 09:40:49 评论(0)

战役谋划:“中军帐”充斥“炸药味”
“使命行为-2013b”跨区灵活战役演习见闻
本报特约记者 李华敏 石斌欣 记者 严德勇
“一梯队的登陆举动,不充足斟酌到潮汐对航渡的影响,建议从新安排!”“×地区村落密集、地区狭窄,不合适开拓机降区域,提议进行调剂!”
今天,“使命行为-2013b”跨区灵活战斗演习进入战争谋划阶段。记者探访战斗集群作战会现场,迎面扑来浓郁的“炸药味”,陆、海、空三军参演军队指挥员缭绕战争举动开展剧烈探讨。交战尚未开端,“中军帐”内早已“硝烟洋溢”。
此前,战役集群顾问长林火茂依据最新战场态势,提出决心调整建议后,三军指挥员随即走到沙盘前,综合战场信息提出意见建议 “‘敌’在a地域配属了近40%的装甲力气,aqxaqx.com我摩步营在a地域机降,岂不成了‘如鱼得水’?”“6类重点打击目的针对性都很强,但疏忽了b海疆的海底光缆,没能从基本上毁伤其通讯枢纽,破袭其系统。”
这时,陆航作战群、特种作战群等各群指挥员也通过视频体系,源源一直地传来看法倡议。一条条作战倡议,直奔主题、直击关键,直指作战计划的忽视跟破绽。林顾问长感叹地对记者说:“有的看法提议让咱们直冒汗,但字字都切实,句句都在理!”
“把所有的问题解决在‘战役’打响之前,作战会就应当这样开!”战役集群指挥长刘小午先容,为进步战役计划品质,他们保持贯彻大众路线,充足发挥军事民主,普遍听取各军兵种指挥员意见建议,让作战信心计划最大水平与实战“对表”。 刘指挥长综合各方意见建议,及时调剂了兵力安排等。多少分钟后,他走到沙盘前,对4个作战方向、6个作战编组和10余个作战群的兵力配置、作战时光和协同要点等,敏捷定下作战信心。
记者留神到,全部作战会议跟作战协同,所有指挥员不一个人照着稿子念,全是对比沙盘摆兵布阵。 “按打仗的尺度改良训风演风,必需首先从‘中军帐’改起。”演习总导演、广州军区政委魏亮告知记者,他们把反“四风”的结果落实到演习中,坚定抵制演习“编脚本、念稿子、走过场”景象,切实把作战会开成“诸葛亮会”,把作战协同开成揭穿问题会,真正让战役计划过细、精准、求实,锻炼参演军队策划指挥打仗的才能。
战役固然还未打响,但透过分热的“中军帐”,记者感触到,一场场布满硝烟味的结合大战,未然在求真务虚的指挥若定中酝酿发酵……

分类:要闻
标签: