首页>>要闻>>正文

幼儿园召唤男老师 这里不再是男人的“禁区”

2013-04-18 06:15:59 评论(0)

幼儿园从事教养的男老师仅1%,在读幼师专业男生仅5%

孩子立刻要上幼儿园了,家住成都市九里堤南路的市民王女士始终想找一个有男老师的幼儿园,让孩子的学前教导有点阳刚气天津办文凭。但她找了社区四周的几家幼儿园,却发明老师都是清一色的女性,这让她有些扫兴:咋个幼儿园少有男老师呢。据我省培育幼儿师资范围最大的学校四川幼儿师范高级专迷信校统计,该校目前在校3个年级的学生共4005名,男生只229人,比例仅5%,而其它造就幼儿师资的学校男生比例更低。

推举内容>>教育部就《学前教育督导评估暂行措施》答记者问
推举专题>>2011教育举动清点:解决入园难 遍及学前教育

考察

幼儿园广泛缺少男教师

近日,记者先后赶到成都九里堤路邻近的多少所幼儿园考察,入园抬眼所见,教唱歌的、舞蹈的、做操的、识字的,都是女老师。金房苑内的小天鹅成熟园,是四周多少个社区较大的幼教机构,园长曾玲告知记者,不是幼儿园不想要男老师上海办文凭,确切是找不到。

“找不到”,是幼儿园男先生奇缺的广泛为难。成都金苹果幼儿园九里堤校区负责人刘女士称,幼儿园曾去过多个幼儿师资培训院校招男老师,月薪报价比一般女先生高出20%,但依然难找,“重要是由于学幼儿师范教导的男生原来就少,加上有的毕业后又转行做其余了。”她提到,前年幼儿园来过一位男教师,但1学期不到就跳槽了,理由是:一个大男人成天跟小娃娃在一起,有点不适应。

“固然不作过正式统计,但成都幼儿园里男教师很少,是不争的事实,这也是个全国性的问题。”始终关注学前教育的成都市教科院罗健老师说办理真实毕业证。数据显示,我国幼儿园教职工总人数在100万人左右,其中男性60000多名,其中大半是从事治理、食堂、卫生工作的,真正从事教育教学工作的不到1万人,1%的比例远远低于国外从事教育教养工作的男幼儿教师的比例。 本文由:http://www.qimingjy168.com/整理发布!

分类:要闻
标签: